Сещинское
сельское поселение
242760, Брянская область, Дубровский район,
п. Сеща, ул. Центральная, дом 12
тел.: (48332) 9-73-82
факс: (48332) 9-75-11
Е-mail: sescha_adm@list.ru

Новости
Главная / Новости / Соблюдайте правила безопасности во время Крещенских купаний
18 Января 2019

Соблюдайте правила безопасности во время Крещенских купаний

Соблюдайте правила безопасности во время Крещенских купаний 

 

            В ночь на 19 января православные христиане отметят праздник Крещения. Специальные проруби в водоемах организованы на территории Дубровского района. 

            Считается, что если окунаться в прорубь с истинной верой, то человек не заболеет. Далеко не все могут рискнуть окунуться в ледяную воду зимой, а многие придут сегодня к проруби впервые. Самый главный совет: не пить спиртного. И не только потому, что это противоречит самой сути христианского праздника, но и потому, что может закончиться весьма плачевно.

            Вот лишь некоторые советы и наблюдения людей опытных: протестируй свой организм на наличие медицинских противопоказаний. Врачи категорически возражают против купания в проруби на Крещение при наличии ряда проблем со здоровьем. В частности, сердечно-сосудистые заболевания; сахарный диабет, глаукома, конъюнктивит; язвенная болезнь желудка, энтероколит, холецистит и другие; для купания в проруби на Крещение нужно правильно выбрать место.

            Идеальная полынья для купания в проруби на Крещение – это проверенное место (желательно - организованное, а не сельский пруд в полночь), глубина купели не должна превышать 1,5 метра и должна быть ограждена (во избежание случайного падения в воду); вам понадобятся: купальник или плавки, полотенце и махровый халат, комплект сухой одежды. Возьмите с собой и какую-нибудь обувь, чтобы не идти по льду босиком – это далеко не каждому человеку под силу. Но учтите, что тапочки не должны быть на резиновой подошве – она скользит. Можно взять шерстяные толстые носки, в них дойти до проруби, в них же и плавать. После купания нужно переодеться в сухое белье; перед купанием надо слегка разогреться, но не до седьмого пота. Тело должно быть горячим, но не потным; православная традиция подразумевает троекратное окунание в прорубь с головой.

            Но имейте в виду, что купания в проруби на Крещение – это не канон, а традиция. То есть не будет грехом, если вы побережете свою голову, зная, что с мокрыми волосами по морозу – не большой подарок.             Берегитесь эйфории! Многие люди, окунувшись в воду, испытывают прилив неудержимой радости, который провоцирует их задержаться в воде минут на пять. Имейте в виду, что этот приступ радости – не благодать Божья, а следствие сложнейших химических реакций, протекающих в организме под воздействием холода. Задержавшись в воде под воздействием эндорфинов, вы рискуете своим здоровьем; согрейтесь после купания! Разотритесь полотенцем, быстро оденьтесь. И выпейте что-нибудь горячее (припасенный заранее чай, например); никакого спиртного до купания! Широко распространено мнение о том, что спиртное греет организм. Но это только в первые полчаса после принятия, затем же наступает обратный эффект, чреватый серьезными простудами, доверяйте своему организму!

 

 

 

Телефон пожарной охраны -01;  для операторов сотовой связи - 101

 


← Предыдущая новость

27 Декабря 2018

Прокуратура информирует

Следующая новость →

18 Января 2019

Прокуратура информирует
© 2013 — 2019 Сещинское сельское поселение
Создание сайта — компания "Альма", 2013