Сещинское
сельское поселение
242760, Брянская область, Дубровский район,
п. Сеща, ул. Центральная, дом 12
тел.: (48332) 9-73-82
факс: (48332) 9-75-11
Е-mail: sescha_adm@list.ru

Новости
Главная / Новости / Прокуратура информирует
08 Декабря 2017

Прокуратура информирует

Вопрос: Что такое конфликт интересов и на кого он распространяется?

Ответ: В ст. 10 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей.

К личной заинтересованности в том числе относится нахождение в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей) с подчиненными работниками.

Непринятие работником бюджетного учреждения, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим его увольнение по п. 7.1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ.

Одним из способов борьбы с коррупцией является законодательное закрепление запрета совместной работы близких родственников в одной и той же государственной, муниципальной организации или ее обособленном подразделении, если их работа связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому (Постановление Правительства РФ от 05.07.2013 № 568 «О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции»).

Под данный запрет подпадают в том числе лица, замещающие должности главных бухгалтеров и должности, связанные с осуществлением финансово-хозяйственных полномочий, в федеральных государственных учреждениях или в федеральных государственных унитарных предприятиях (федеральных казенных предприятиях), созданных для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, и граждане, претендующие на замещение таких должностей (п. 4 Постановления Правительства РФ № 568).

 

Заместитель прокурора района                                                       В.В. Нестеров


← Предыдущая новость

08 Декабря 2017

ОНДПР по Дубровскому району информирует

Следующая новость →

25 Декабря 2017

ОНДПР по Дубровскому району информирует
© 2013 — 2018 Сещинское сельское поселение
Создание сайта — компания "Альма", 2013