Сещинское
сельское поселение
242760, Брянская область, Дубровский район,
п. Сеща, ул. Центральная, дом 12
тел.: (48332) 9-73-82
факс: (48332) 9-75-11
Е-mail: sescha_adm@list.ru

Новости
Главная / Новости / Прокуратура по Дубровскому району Брянской области информирует
28 Июня 2022

Прокуратура по Дубровскому району Брянской области информирует

Жилищное законодательства выделяет два вида переоборудования жилого помещения: переустройство и перепланировка жилого помещения.

Перепланировка помещения в многоквартирном доме представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт помещения в многоквартирном доме (ч.2 ст.25 Жилищного кодекса РФ).

Перепланировка может включать: перенос и разборку перегородок, перенос и устройство дверных проемов, разукрупнение или укрупнение многокомнатных квартир, устройство дополнительных кухонь и санузлов, расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений, ликвидация темных кухонь и входов в кухни через квартиры или жилые помещения, устройство или переоборудование существующих тамбуров (п.1.7.1 Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170).

Статьей 26 Жилищного кодекса РФ определен порядок согласования процедуры перепланировки жилого помещения.

Переустройство и (или) перепланировка помещения в многоквартирном доме проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления, по месту нахождения помещения.

Этой же статьей определен перечень документов, которые необходимо представить в орган, осуществляющий согласование перепланировки жилого помещения.

Также следует знать, что ч.2 ст.29 предусматривает возможность наступления установленной действующим законодательством ответственности для лица, самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее помещение в многоквартирном доме.

Согласно ч.2 ст. 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Самовольные переустройство и (или) перепланировка помещения в многоквартирном доме влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Из содержания указанных норм следует, что для осуществления переоборудования жилого помещения в многоквартирном доме гражданину необходимо получить соответствующее разрешение в органе местного самоуправления по месту нахождения объекта.

 

Заместитель прокурора района                                                     Н.Н. Коняшкин

 

24.01.2022


← Предыдущая новость

28 Июня 2022

Прокуратура по Дубровскому району Брянской области информирует

Следующая новость →

28 Июня 2022

Прокуратура по Дубровскому району Брянской области информирует
© 2013 — 2022 Сещинское сельское поселение
Создание сайта — компания "Альма", 2013